Register
iscriviti gratuitamente ad It's Tuscany, scoprirai gli incantevoli territori della Toscana, i suoi prodotti e le sue tipicità
Privato
Azienda
 Registrami alla newsletter per ricevere offerte sui prodotti e news dai territori
Inviando questo modulo si accosente il trattamento dei dati personali sopra inseriti, per la funzione del servizio richiesto, i dati saranno tutelati in base al d.l. n 196 del 30 giugno 2003 decreto legislativo n. 196 del 30/06/2003
 * Spuntando la casella si accettano i  Termini e condizioni generali  di It's Tuscany

Condividi:  Send via email Share on facebook Share on twitter share on WhatsApp
Enogastronomia

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA D.O.P.

Il condimento dal gusto dolce della Lucchesia

L’Olio extravergine d’Oliva DOP è una perfetta combinazione di varietà di olivi della Lucchesia data dal 90% di frantoiana, di leccino fino al 30% e di altre varietà minori fino al 15%.  

Oggi viene esportato in tutto il mondo contribuendo a rendere la propria area di origine una delle maggiori produttrici di olio. La peculiarità di questo prodotto è data dal fatto che la razza toscana dei Cavalli Avelignesi pascoli allo stato brado contribuendo alla concimazione naturale del terreno.

Il raccolto da ottobre fino a fine dicembre viene eseguito a mano e l’estrazione dell’olio avviene in maniera tradizionale attraverso processi meccanici, senza l’impiego di sostanze chimiche. L’Olio a marchio DOP si presenta di un intenso colore giallo con sfumature verdi e con un gusto dolce dai sentori piccanti. È il condimento ideale per la fettunta, pane che viene abbrustolito e condito con sale e olio, ottimo per merende o spuntini tipicamente toscane.

albero detail
Dallo stesso territorio